部落格 >> 詳細內容

這是什麼蟲?


問:它很小很小,沒仔細看根本就不知道是蟲,大約只有0.2mm大,白色的,看起來像奶粉不小心撒到桌上的樣子,仔細看才知道它會動,動作很慢,因為太小了根本就看不出它的長像,就跟奶粉的粉末一模一樣,只是它會動,到底是什麼東西,是在放刀叉、湯匙、奶粉、乾糧的架子上發現的,所有的東西上都有它,放東西的架子是鐵架中間五個層面是木頭。把所有的東西全清洗過也噴了殺蟲劑,第二天架子上還是密密麻麻的都是蟲,真的就像奶粉撒在桌上的樣子,只是它會動。請問這是甚麼蟲啊?

答:您所形容的應該是粉蟎科的腐食蟎,放大後的長相可以在本公司網站的線上影音的第11及12項看到,在一些處理的案件上,遇過有數萬到數十萬隻之譜,一開始大都以為只是粉塵,只是擦過後又有,幾次下來便會注意到牠是生物會動,所以就會開始緊張不知所措,還好本公司也有累積了不少這種案件的處理經驗,歡迎您來電洽詢更多的相關問題或約排到府消毒估價檢查,本公司有儀器可以現場放大確認種類。
欣立除蟲公司:http://www.seemly.com.tw/means.php

群聚的長毛粉蟎

圖:群聚的長毛粉蟎


我要評論
最新文章
提示 ×
提示 ×